ЖАРИМ КАБАЧКИ КАК МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

ЖАРИМ КАБАЧКИ КАК МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
ЖАРИМ КАБАЧКИ КАК МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

Благодаря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.

🌸🌸🌸🌸🌸
2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.

Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они прожарятся лучше. Режем овощи тонкими пластинками в глубокую миску, засыпаем солью и перцем, оставляем на 15 минут.

В отдельной миске смешиваем 100 граммов натертого сыра, петрушку, паприку, яйца. В другой емкости перемешиваем муку и панировочные сухари.

Теперь каждый кабачок последовательно опускаем в смесь сыра, следом в панировку.

Обжариваем на заранее разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

Попробуйте также варьировать специи, чтобы каждый раз получать новое блюдо

Приятного аппетита