Знаменитый «Ботлихский» пирог. Вкуснее любого торта. Этот пирог стал моим фаворитом!

Знаменитый «Ботлихский» пирог. Вкуснее любого торта. Этот пирог стал моим фаворитом!
Знаменитый «Ботлихский» пирог. Вкуснее любого торта. Этот пирог стал моим фаворитом!

Я даже подумать не могла, что он готовится так просто.

✅Ингредиенты:
Тесто:
Кефир 150 мл,
сода 1 чайная ложка,
яйцо 1 шт,
сметана 50 мл,
соль щепотка,
сахар 80 гр,
сливочное масло 100 гр,
мука 400 гр.

✅Начинка:
Орехи 200 гр + сахар 100 гр,
курага 200 гр + сахар 100 гр,
яйцо для смазывания.

✅Готовим:
В миску большую наливаем кефир, соду добавляем и перемешиваем до однородности.
Вводим в смесь яйцо, добавляем сметану, растопленное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку просеянную, замешиваем тесто, которое затем убираем в морозильник на 20 минут в плотно закрытом пакете.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде около 3-4 минут, после чего в чашу блендера перекладываем.
Добавляем к орехам сахар и перемалываем до состояния мелкой крошки, высыпаем в отдельную посуду.
Аналогично измельчаем курагу с сахаром.
Разделяем тесто на три части: две равные порции по и одну побольше.
Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму диаметром 26 см.
Равномерно распределяем по тесту ореховую начинку.
Вторым слоем раскатываем и накрываем орехи.
Сверху распределяем начинку из кураги.
Закрываем третьим слоем теста, смазываем его взбитым яйцом.
Посыпаем пирог измельченными орехами и выпекаем в духовке при 180°C в течение 35 минут.
Попробуйте приготовить, и, возможно, этот пирог станет вашим любимым лакомством!

Приятного аппетита!❤️