Представляем вашему вниманию рецепт очень интересной закуски, которая придётся по душе каждому.
Такое блюдо популярно в Аргентине, Мексике и в других латиноамериканских странах.
Переводится «Эмпанадас» как пирожок. Тесто может быть как слоеное, так и дрожжевое.
Начинка бывает тоже разной. Мы вам предлагаем сделать её из свиного фарша и яиц.
По желанию можете добавить ещё острый перец, что тоже очень вкусно.
Любители остренького оценят. Эмпанадас — очень аппетитная закуска. Приготовьте её однажды, не пожалеете.
Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты:
300 гр муки
400 гр свиного фарша
2 яйца
4 желтка
100 мл молока
200 гр сливочного масла
2 репчатого лука
4 зубчика чеснока
4 столовые ложки сметаны
половина чайной ложки разрыхлителя
соль и черный молотый перец по вкусу
куркума по вкусу
базилик по вкусу
розмарин по вкусу
Начинаем процесс:
В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем 100 – 120 мл молока, разрыхлитель, сливочное масло и два желтка.
Перемешиваем всё до однородности.
После чего сыпем муку и замешиваем тесто.
Затем мы убираем его в холодильник на пару часов.
По истечении нужного времени принимаемся за приготовление начинки.
Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
Чистим зубчики чеснока и тоже мелко режем.
Затем отправляем эти овощи на разогретую сковороду обжариваться до мягкости лука.
При этом требуется постоянно помешивать.
После чего добавляем фарш и продолжаем процесс жарки, посыпав пряностями, травами, солью и чёрным молотым перцем.
Предварительно отвариваем вкрутую два яйца. Затем остужаем их и очищаем.
После чего мелко нарезаем и перекладываем к фаршу.
Также добавляем сюда сметану и мелко нарезанную петрушку. Хорошо все перемешиваем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и, используя широкий стакан, вырезаем заготовки.
Теперь на каждую из них выкладываем по одной столовой ложке подготовленной начинки и защипываем, как вареник.
Берём противень и смазываем его маслом. После чего размещаем заготовки и смазываем их взбитыми желтками.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 – 25 минут.
По истечении нужного времени достаём готовые Эмпанадас и даём немного остыть. После чего блюдо тёплым можно подавать к столу.
Приятного аппетита!