Баклажаны по-турецки



file-1936-2Тип: Вторые блюда
Время: 120 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком.

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейших баклажанов по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для обычного ужина или для посиделок с друзьями за бокалом вина…

Ингредиенты
Баклажан 3 шт.
Говяжий фарш 400 г
Лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Томатный сок 1 стак.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Мята по вкусу
Орегано по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Зеленый лук 1 пуч.
Подсолнечное масло 2 ст. л. Приготовление

  • Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.
  • file-1937-22. Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

    file-1938-23. Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.

    file-19394. Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты.



    file-19405. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.

    6. После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.

    file-1941 file-1942 7. В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.

    file-19438. Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом.

    file-19449. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    file-194510. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.

    file-1946-2

    Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!