
Как приготовить пышные, сочные и мягкие беляши с хрустящей корочкой, за которыми будет стоять очередь
Хотелось поделится с вами своим любимым рецептом приготовления беляшей. Он очень простой. Его осилят даже новички.
Что нужно:
300 мл воды;
200 мл молока;
11 г сухих дрожжей;
1 дес.л. сахара;
1 ч.л. соли;
1 яйцо;
700-800 г муки;
2-3 ст.л. постного масла.
Для начинки:
600 г фарша;
1 луковица;
50 мл холодной воды;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.
Воду и молоко нужно использовать теплыми, градусов 30. В эту смесь нужно добавить сахар. Затем высыпать дрожжи и подождать 3-4 минуты. Вбить яйцо комнатной температуры и посолить. Все хорошо размешать.
Медленно добавить просеянную муку. Вымешивать сначала ложкой, потом – руками. Капунть напоследок немного постного масла, чтобы тесто получилось мягким. Накройте его пленкой и оставьте в тепле, чтобы подошло.
За это время готовим начинку. В фарш добавляем измельченный в любой способ (главное, чтобы мелко) лук, чуть холодной воды, если не хватает сочности. Добавляем соль и перец.
Спустя 35 минут тесто должно подойти. Осадите его руками и оставьте снова подходить. понадобится минут 25. После разделите его на 20 равных кусочков. У меня общий вес теста 1280 г, поэтому шарики получились по 60-63 грамма. Выложите их на смазанную маслом поверхность.
Растяните каждый шарик, чтобы получилась лепешка. Положите в центр начинку и соберите края мешочком. Переверните и немного прижмите заготовку, чтобы она стала более плоской.
Жарьте на среднем огне в большом количестве масла по 6 минут с каждого бока. Они должны получится румяными. Готовые беляши переложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Когда немного остынуть можете лакомится.



