Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без



Мы очень любим лакомиться разными вкусностями, например шашлыками. Но даже к таким самодостаточным блюдам нужно дополнение. И мы идем готовить маринованный лук. Я не знаю людей, которые бы отказались от такой закуски. По крайней мере в моем окружении таких точно нет.

В моей семье с детства лучок заливали только уксусом, других видов маринада мама не знала. Сейчас же можно это сделать без эссенции. Но все же с ней, на мой взгляд, получается вкуснее. Я вообще люблю уксус в еде, кушаю с ним окрошку, делаю маринад для свиного шашлыка и даже добавляю в борщ.

file-301

Содержание:

  • Как замариновать лук к шашлыку в яблочном уксусе
  • Быстрый рецепт за 5 минут
  • Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу
  • Простой рецепт с кипятком
  • Способ приготовления по узбекски с уксусом
  • Маринуем лук для салата в майонезе быстро и вкусно
  • Способ приготовления с маслом
  • Самый вкусный лук для селедки
  • Луковый салат
  • Как замариновать лук к шашлыку в яблочном уксусе

    Вы знаете, что уксус бывает разный, он может быть винным, рисовым или яблочным. Обычно у такого фруктового экстракта процент содержания кислоты варьируется до 6%. Но есть и эссенция, которая очень концентрирована. И в ней содержание кислоты доходит до 70%.

    Естественно, для рецептов нужно разное количество этих продуктов. Сейчас посмотрим как замариновать лук в яблочном виде уксуса. Он считается самым полезным для пищеварения, талии и волос.Да и много еще чего говорят о его пользе. Но нам с вами, в первую очередь, интересен его вкус.

    file-302

    Ингредиенты:

  • 6 луковиц
  • 1 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. яблочного уксуса
  • Головки нарезаем тонкими колечками.

    В отдельной емкости смешаем соль, сахар и уксус. Размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем этой жидкостью луковые колечки.

    Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

    Быстрый рецепт за 5 минут с сахаром

    Обычно сам процесс маринования не занимает более 5-10 минут. Самым популярным и быстрым рецептом является этот с легкой 9% уксусной эссенцией.

    Сахар придает приятную сладость готовому блюдо.

    file-303

    Ингредиенты:

  • 4 шт. среднего репчатого лука
  • 400 мл. кипячённой воды
  • 2 ст.л соли
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. уксуса 9% (можно взять яблочный, рисовый или виноградный)
  • 4 лавровых листа
  • Зелень по вкусу(можно замороженную)
  • Нарезаем головку на полукольца.

    Отдельно разводим в теплой воде соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем до полного растворения.

    file-304

    Замачиваем в этом маринаде лук и оставляем его на 20 минут.

    file-305

    Можно добавить любые специи по вкусу.

    Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу

    Но не всем можно кушать соусы с эссенцией. Также есть те, кто категорично не употребляет ее в пищу. Поэтому предлагаю вам тоже добавить маринованн
    ый лучок к мясу. Вот только напитываться он будет лимонным соком.

    file-306



    Ингредиенты:

  • Одну луковку
  • 1 лимон
  • Соль
  • Перец
  • Немного укропа
  • Растительное масло
  • Лук нарезаем как привыкли.

    file-307

    В него выдавливаем четвертую часть лимона. Солим и перчим.

    file-308

    Отдельно порубим укроп и посыпаем им овощи.

    file-309

    Сбрызгиваем растительным маслом, мнем руками. И дать настояться 10 минут.

    Простой рецепт с кипятком

    Наверно, давно уже не секрет, что чтобы убрать из лука лишние эфирные масла, которые придают горечь, нужно залить головки или готовые кусочки кипятком минут на пять.

    А вы знали, что после этой процедуры, волокна овоща становятся рыхлыми и мягкими. А значит, они легче впитают любой аромат и вкус.

    file-310

    Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • стакан кипятка
  • 1 лавровый лист
  • 1 перец горошком
  • 1 ч.л. уксуса или лимонного сока
  • Колечки лука заливаем кипятком и оставляем его на 30 минут до остывания.

    Затем жидкость сливаем и для придания вкуса сбрызгиваем эссенцией или лимонным соком. Выложим лаврушку и перец.

    Способ приготовления по узбекски с уксусом

    Если не оказалось низкоконцентрированного уксуса. То предлагаю замариновать лучок по этим пропорциям.

    file-311-3

    Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 ч.л. эссенции 70%
  • Соль, перец
  • Стакан воды
  • зелень
  • Сначала делаем маринад. В отдельную чашку выливаем стакан воды. В ней размешаем по половине столовой ложке сахара и соли. Ждем полного растворения кристалликов. Затем доливаем эссенцию.

    file-312-3

    Нарезаем лук и запускаем в маринад.

    file-313-3

    Если вы все же нашли зелень, то мелко нарубите ее и выложите в маринад.

    file-314-2

    Оставляем на 20 минут. После окончания этого времени маринад сливаем, а  овощную массу выкладываем к мясу.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!