СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК, КУЛИЧЕЙ, ПЛЮШЕК и т.д.

СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК, КУЛИЧЕЙ, ПЛЮШЕК и т.д.
СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК, КУЛИЧЕЙ, ПЛЮШЕК и т.д.

✅Ингредиенты:
| 250 мл молока
600 гр. муки
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!)
2,5 ч. л. сухих дрожжей
3 яичных желтка

✅Как готовить:

| 1. В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи.

2. Мягкое масло растереть в крошку с мукой.

3. Добавить к муке желтки, ванильный сахар и постепенно влить молочно-дрожжевую смесь.

4. Размешать ложкой, т.к. тесто получается очень липким, но не слишком жидким.

5. Оставить тесто в миске на столе под полотенцем на 2-2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. Немного осадить и можно приступать к разделке и выпечке.

Приятного аппетита