Обожаю этот торт, его мягкие сочные коржи, с разными вкусами и цветом, делают этот торт просто необыкновенно вкусным.
Попробуйте испечь, и я уверена, что вы его тоже полюбите, и он станет довольно частым гостем на ваших семейных кулинарных праздниках.
Ингредиенты:
На один корж
✓ 2 яйца
✓ 250 гр сметаны (у меня была 42%)
✓ 2/3 ст. сахара (можно и меньше)
✓ 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
✓ 1/2 пакетика разрыхлителя
✓ 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
✓ чуть соли
Рецепт приготовления
Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть).
У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка.
Для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара.
Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне.
Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет.
Вынимать осторожно и только в горячем виде.
Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.
Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще.
Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё!
Приятного аппетита!