БЕРУ ТВОРОГ И КЕФИР. МЯГКИЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ: муж их просто обожает

БЕРУ ТВОРОГ И КЕФИР. МЯГКИЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ: муж их просто обожает
БЕРУ ТВОРОГ И КЕФИР. МЯГКИЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ: муж их просто обожает

Если вы хотите порадовать себя чем-то недорогим и вкусным, то стоит присмотреться к рецепту творожных пирожков.

✅Ингредиенты для творожных пирожков:
кефир — 100 мл;
творог — 100 г;
яйцо — шт.;
сахар — 2 ст.л.;
соль — ½ ч.л.;
мука — 500 г;
разрыхлитель — 10 г.

✅Приготовление творожных пирожков:
В тару с кефиром выкладываем творог, разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Высыпаем в два захода муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем руками эластичное и слегка липкое тесто.

Оставляем тесто на 20 минут под целлофаном и полотенцем. Затем смачиваем растительным маслом и разминаем в толстую лепешку пальцами.

Растягиваем лепешку в прямоугольник, делим его на 8 равных прямоугольников.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность пласты теста.

Обжариваем тесто с обеих сторон до золотистой корочки.
Получаются мягкие пирожки с творогом внутри теста.
Для сладости пироги можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита